Bildungsangebote zu ausgewogener Ernährung entwickeln: Nahrungsmittelbewusstsein fördern
Programmkomponente: | ASA NGO basis |
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Projekt-Nr.: | 1232 |
Seminargruppe: | Seminargruppe III basis |
Dauer Projektphase: | 3 Monate |
Themen
2 Kein Hunger; 3 Gesundheit und Wohlergehen; 6 Sauberes Wasser und Sanitäreinrichtungen; [Hohe Bewerbungschancen]; 1 Keine ArmutBerufsrichtung
Lebensmittelherstellung und -verarbeitung; Pflege und Gesundheit; Soziales, Lehre und ErziehungStudienrichtung
Medizin und Gesundheitswissenschaften; Lehramt, Pädagogik und ErziehungswissenschaftSpezifikation Berufs-/Studienrichtung
Rhetorik; Gesundheitserziehung; ErnährungsberatungPflichtsprache(n)
EnglischLand/Region
Tansania | AfrikaArt der Durchführung:
in PräsenzASA NGO basis
Projektbeschreibung
Kennst du dich mit gesunder Ernährung aus und begeisterst dich dafür, Wissen zum Thema ausgewogene Ernährung weiterzugeben? In diesem Projekt setzt du dich im Nordwesten Tansanias dafür ein, das Ernährungsbewusstsein der Menschen zu fördern und so Krankheiten und Mangelernährung präventiv vorzubeugen. Dabei lernst du die Lebensmittel der Region und ihre Zubereitungsformen kennen und lernst, wie mit diesen eine ausgewogene Ernährung gestaltet werden kann.
Das Projekt passt zu dir, wenn du
- Kenntnisse zu gesunder und ausgewogener Ernährung mitbringst,
- Spaß an der Vermittlung von Wissen hast.
Das St. Joseph Hospital Kagondo liegt auf der westlichen Seite des Viktoriasees und hat eine Kapazität von 160 Betten. Seine Patientinnen und Patienten kommen aus der gesamten Region, besonders bedeutend ist die Abteilung zur Betreuung von Schwangeren und für Geburtenhilfe. Das Krankenhaus behandelt die Patientinnen und Patienten sowohl ambulant als auch stationär, mit infektiösen und nicht-infektiösen Krankheiten. Außerdem führt es ein Programm durch, bei dem es Dörfer in der Region besucht und Familien zu Gesundheit aufklärt.
Zur Website das St. Joseph Hospital Kagondo
In Bukoba unterstützt du das St. Joseph Hospital Kagondo bei:
- der Durchführung von Bildungsangeboten zu ausgewogener Ernährung und nahrhaften Lebensmitteln,
- der Entwicklung von Informationsmaterial,
- der Entwicklung von Workshops.
Die Projektphase findet – in Absprache mit der Partnerorganisation – zwischen Anfang Juli und Ende Dezember 2023 statt. Die ASA-Seminare runden deine Teilnahme ab. Alle Informationen zu den Seminaren findest du hier.
Das Projekt kann digital durchgeführt werden, falls eintretende Sicherheitsrisiken (Reisewarnung Auswärtiges Amt) einen Aufenthalt vor Ort nicht erlauben sollten.